Herbstliche Muffins mit Kürbis

vegan oder vegetarisch

Es ist Herbst! Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Kürbisse sprießen. Endlich! Kürbis ist ein Gemüse mit so unglaublich vielen Möglichkeiten. Daher stelle ich Dir hier mein herbstliches Muffin-Rezept vor.

  • 150 g Mehl

    Ich nutze Dinkelmehl (630), Weizen geht aber auch.

  • 75 g Zucker

    Ich habe Kokosblütenzucker und Rohrohrzucker gemischt – nimm’ das, was Dein Vorratsschrank hergibt.

  • 1/2 Tl Zimt

    Ein Vorgeschmack auf Weihnachten

  • 1/2 Tl Natron

    Macht die Muffins noch fluffiger

  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Hokkaidokürbis

    Herbstlich lecker

  • 25 g Nüsse

    Ich nehme gemahlene Mandeln

  • 50 ml Milch

    Für die vegane Variante kannst Du Sojamilch oder (wie ich) Hafermilch nehmen.

  • 60 ml Öl

    z.B. Sonnenblumenöl